11 de março de 2011

Sonho



1-Caixa de leite condensado (395g)
2-Tabletes de fermento biológico(45g)
2-Colheres (sopa) açucar refinado (24g)
1-Xicara ½ (chá) leite semedesnatado (360ml)
2-Xicara (chá) de Farinha de trigo (240g)
6-Gemas medias
5-Colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
3-Xicaras (chá) oléo (para fritar) (600ml)
2-Colheres (sopa) Amido de milho (14g)
1-Colheres (chá) essência de laranja (5ml)

Modo de preparar:
Em uma tigela misture o fermento com o açucar, junte 4 colheres (sopa) leite morno e 3 colheres de sopa de farinha de trigo cubra e deixe crescer por 30 minutos. Adicione 3 gemas batidas com a manteiga. Incorpore afarinha de trigo restante e sove a massa. cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Abra a massa (1 ½ cm de autura), corte (6 cm de diâmetro),arrume em uma assadeira untada ,e ao dobrar de volume frite, aos poucos em oléo não muito quente. Bata no liquideficador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido de leite e a essênciade laranja. despeje em uma panela e cozinhe, sem para de mexer, ate encorporar. Retire e ao amornar recheie os sonhos. se preferir, povilhe com açucar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário